20 mar 2012

Tarta de Manzana a la Inglesa


Ingredientes (para 8 personas):
·        ½ kg de harina
·        250 g de margarina vegetal
·        1 kg y ½ de manzanas ácidas
·        2 cucharadas de azúcar
·        1 cucharada de maicena
·        1 cucharadita de canela
·        ½ vasito de agua fría
·        Una pizca de sal
Preparación:
·        En un recipiente amplio colocamos la harina con una pizca de sal y la margarina bien fría.
·        Con ayuda de 2 cuchillos sin punta, la vamos desmenuzando dentro de la harina hasta que la margarina está en forma de pequeños grumos.
·      Añadimos unas cucharadas de agua muy fría, la justa para que podamos estirar la masa con un rodillo, pero sin que se vuelva pegajosa.
·     Por otro lado pelamos y partimos las manzanas en forma de gajos finos y las cocemos unos minutos (sólo hay que ablandarlas un poco) con una pizca de agua, el azúcar y la canela.
·        Apartamos las manzanas del fuego y mientras se enfrían, forramos un molde de tarta con la masa.
·        Se llena con las manzanas espolvoreadas con la maicena y se tapan con otra capa de masa.
·       Unimos ambas capas de masa por los bordes y horneamos a temperatura media hasta que la tarta esté dorada y el jugo de las manzanas borbotee.
·        Se sirve templada.


Fuente:
Artículo "Tarta de Manzana a la Inglesa" de www.islamweb.net