20 mar 2012

Dulce de Dátiles



Ingredientes:

·        1/2 kg de dátiles
·        100 g de almendras
·        1/2 kg de harina
·        250 g de mantequilla
·        250 g de azúcar
·        Canela
·        Agua de azahar
·        Azúcar glasé
Preparación:
·        Se deshuesan los dátiles, se machacan ligeramente formando una pasta y se mezclan con las almendras en polvo y un poco de agua de azahar.
·    Por otro lado se colocan la harina, la canela, el azúcar y la mantequilla en un recipiente y se amasa todo junto. Se forma una bola y se la deja enfriar unas horas.
·      Para formar los pastelitos, se coge un poco de masa, se la aplasta un poco con los dedos formando una pequeña torta redondeada, se coloca la mezcla de dátiles en el centro y se cierra presionando bien, formando pequeñas montañitas. Se las coloca  en una bandeja de horno previamente engrasada y se hornean los dulces hasta que estén ligeramente dorados.
·        Se dejan enfriar y se espolvorean con azúcar glasé.


Fuente:
Artículo "Dulce de Dátiles" de www.islamweb.net