20 mar 2012

Corviche de Pescado



Ingredientes:  

  •         2 plátanos verdes:  uno cocido (hecho puré) y el otro crudo (rallado).
  •         200 g de pescado fresco o congelado  (picudo, dorado, corvina, mero, etc.).
  •         1 cebolla roja de bulbo pequeña, picada en daditos.
  •         1 pimiento verde pequeño, picado en daditos.
  •         1 cucharada de mostaza.
  •         1 cucharadita de salsa de chile o ají.
  •         2 cucharadas de pasta de maní (cacahuate).
  •         1 diente de ajo picado fino.
  •         1 cucharada de aceite vegetal con achiote.
  •         1 cucharada de aceite vegetal.
  •         1/2 taza (125 ml) de aceite vegetal para freír.
  •         1/2 taza (125 ml) de agua.
  •         Sal y pimienta al gusto.
Preparación:

  •         En un recipiente, amasar el plátano verde cocido y el crudo, junto al aceite con achiote, la salsa de ají y el agua, hasta obtener una masa suave y uniforme.
  •         En una sartén, calentar el aceite y dorar la cebolla, el pimiento y el ajo. Luego, agregar la pasta de maní, el pescado picado en cubitos y salpimentar al gusto.
  •         Extender la masa de verde y rellenar con la preparación anterior. Con la mano, dar una forma ovalada a la masa, asegurándose que no queden orificios ni rajaduras, con el fin de evitar que el relleno se salga durante la cocción.
  •         Freír los corviches en aceite caliente hasta que la masa esté crocante y algo dorada.
  •         Acompañar con salsa de ají y rodajas de limón.

Fuente:
Artículo "Corviche de Pescado" de www.recetasfavoritas.com