Ingredientes:
· 125 g de pescado salado, cocido, escurrido y desmenuzado
· 1 cebolla grande, finamente picada
· 1 pimiento finamente picado
· 1 cucharadita de hojas de tomillo
· 1 cucharadita de hojas de orégano
· 275 g de harina
· 2 cucharadita colmada de polvo de hornear
· 300 ml de leche
· 100 ml de agua
· Aceite vegetal, para frituras
Preparación:
· Mezclar
el pescado con la cebolla, el pimiento, hierbas, la harina y el polvo
de hornear y entonces verter la leche y el agua y revolver hasta que se
logre una masa ligera como una mezcla, suficientemente imprecisa como
para sólo caer de la cuchara (añadir un poco más de agua si es
necesario).
· Calentar
el aceite en una cacerola grande para freír hasta que salpique y
entonces sumergir la cuchara de metal en el aceite y utilizarla para
recoger cucharadas de la mezcla de pescado salado.
· Dejarlas caer en el aceite caliente y freírlas hasta que estén dorados y crujientes.
· Retirar con cuidado de la sartén y escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.
· Servir mientras está caliente y crujiente.
Fuente:
Receta tomada de la página de facebook "Recetas Venezolanas"
Receta tomada de la página de facebook "Recetas Venezolanas"