Ingredientes:
- 15 champiñones (Boletus) frescos
- 5 Patatas
- 2 Cebollas
- 1 Zanahoria
- 1 manojo de raiz-perejil
- 1 manojo de raíces de apio
- 2 hojas de laurel
- 1 cuchara de harina
- 3 litros de agua
- Sal y pimienta
- Verduras para dar color
- Aceite
Preparación:
- Si tienes champiñones frescos y limpios echarlos en agua fría durante 1 - 2 horas y cambiarles de agua unas 4 veces. Para champiñones secos echarlos en agua templada y dejarlos hervir durante 1 hora y media o puedes dejarlos en agua templada por 1 hora y luego hervirlos durante 40 minutos.
- Después de haber preparado los champiñones cortarlos en trozos, cortar una zanahoria en rodajas finas.
- Poner los champiñones, la zanahoria y las raíces de perejil y apio en agua y hervirlos durante media hora.
- Cortar la cebolla en trocitos pequeños y sofreírla en aceite.
- Cortar las patatas en cubitos y añadir cebollas, sal, pimiento y hojas de laurel en la sartén.
- Dejar hervir durante 15 minutos y luego coger una taza del caldo, añadir harina y remover muy bien para evitar los grumos, añadir las verduras en trocitos.
- La Sopa Gribnoy se sirve caliente o fría con crema cortada.
Fuente:
Artículo "Receta de Sopa Gribnoy" de www.recetasgratis.net