Ingredientes (para 8 personas):
· ½ kg de harina
· 250 g de margarina vegetal
· 1 kg y ½ de manzanas ácidas
· 2 cucharadas de azúcar
· 1 cucharada de maicena
· 1 cucharadita de canela
· ½ vasito de agua fría
· Una pizca de sal
Preparación:
· En un recipiente amplio colocamos la harina con una pizca de sal y la margarina bien fría.
· Con ayuda de 2 cuchillos sin punta, la vamos desmenuzando dentro de la harina hasta que la margarina está en forma de pequeños grumos.
· Añadimos unas cucharadas de agua muy fría, la justa para que podamos estirar la masa con un rodillo, pero sin que se vuelva pegajosa.
· Por otro lado pelamos y partimos las manzanas en forma de gajos finos y las cocemos unos minutos (sólo hay que ablandarlas un poco) con una pizca de agua, el azúcar y la canela.
· Apartamos las manzanas del fuego y mientras se enfrían, forramos un molde de tarta con la masa.
· Se llena con las manzanas espolvoreadas con la maicena y se tapan con otra capa de masa.
· Unimos ambas capas de masa por los bordes y horneamos a temperatura media hasta que la tarta esté dorada y el jugo de las manzanas borbotee.
· Se sirve templada.
Fuente:
Artículo "Tarta de Manzana a la Inglesa" de www.islamweb.net