Ingredientes:
· Un kilo de gambas
· Una taza de arroz cocido y molido
· Cinco dientes de ajo
· Una cebolla
· Salsa de tomate
· Dos cucharadas de comino
· Sal, pimienta y perejil picado
Preparación:
· Pelar y lavar los camarones, además de picarlos.
· Se debe realizar el mismo procedimiento con el ajo, el perejil y la cebolla.
· Mezclar con el arroz ya cocido.
· Condimentar con sal, pimienta y comino.
· Como la idea es formar las croquetas para freírlas, debe cerciorarse si la masa ha quedado bien compacta y unida. Caso contrario, puedes ayudarse con un poco de huevo y harina.
· Freír las croquetas en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Retirarlas y reservarlas sobre un papel absorbente.
· Para ese entonces, ya se deberá tener hirviendo una salsa de tomate con ajos.
· Añadir la mitad a dicha salsa y al resto sírvala con una ensalada de lechuga y tomate.
Fuente:
Artículo "Croquetas de gambas y arroz al estilo árabe" de www.innatia.com