Ingredientes:
· Cinco huevos
· Una cebolla rallada
· Un kilo de tomates triturados
· Una cucharada grande de pimiento verde
· Una cucharada grande de perejil picado
· Un vaso de agua
· Aceite
· Un vaso de agua
· Dos cucharadas grandes de arroz
· Sal, pimienta y cayena
Preparación:
· Comenzar la receta sofriendo la cebolla rallada en un poco de aceite. Cuando esté dorada, añadir el kilo de tomates triturados y el vasito de agua, dejando hervir durante unos cinco minutos antes de añadir el arroz previamente lavado.
· Dejar cocer un poco y añadir el perejil y el pimiento verde, condimentando con la cayena, la sal y la pimienta. Ese será el momento de añadir, con mucho cuidado y de a uno, los huevos. La idea es que queden separados y se cocinen en la misma salsa, por lo que se deberá hacer con precaución.
· Seguir cocinando la shakshuka hasta que los huevos estén bien cocidos, sin mover la preparación, ya que la idea es que queden como en la imagen y no que se mezclen con el resto.
· Servir el plato. Se puede acompañar con patatas fritas.
Fuente:
Artículo "Shakshuka Árabe de Arroz y Huevos" de www.innatia.com