Ingredientes:
· 500 gramos de garbanzo
· 2 Cebollas perla
· 1 Cabeza de ajo
· 1 Ramo completo de perejil
· 1 Ramo completo de culantro
· 1 Cucharada de comino
· 1 Cucharadita de polvo de hornear
· 100 gramos de ajonjolí.
· Sal al gusto
· Aceite Vegetal
Preparación:
· Dejar remojando un día antes el garbanzo en agua por 24 horas,
· Escurrir el garbanzo remojado.
· Utilizando un molino o un procesador de alimentos moler el garbanzo, la cebolla, el ajo, el perejil y el culantro (estos deben estar deshojados) y aumentar el comino, la sal, el polvo de hornear y el ajonjolí hasta que quede bien molido todo.
· Hacer bolitas con la mezcla de más o menos 7 cm de diámetro y aplanarlas un poco.
· En un sartén antiadherente, verter el aceite vegetal hasta aproximadamente 1.5 cm sobre el fondo y calentar a fuego medio-alto.
· Freír las bolitas de ambos lados. Se doran rápido así que se debe estar muy pendiente. El centro siempre va a quedar verde pero eso no quiere decir que esté crudo y por fuera deben quedar cafés.
· Es recomendable usar papel toalla o servilleta para escurrir el exceso de aceite de las bolitas de garbanzo luego que se han freído.
Una vez listas se pueden servir en pan árabe con lechuga, tomate y salsa de tahine o de yogurt natural con aceite de oliva sal y pimienta.
Fuente:
Receta cortesía de las hermanas Verónica y Soraya