Ingredientes:
· 1 tazón de garbanzos previamente puestos en remojo durante toda la noche o un bote/lata de garbanzos cocidos
· 1 cucharada de tahini (puré de sésamo)
· Sal
· Pimienta
· 1/2 tazón de aceite de girasol o de oliva
· 1 limón (exprimir el zumo de un limón)
· Agua
· 1 ó 2 dientes de ajo
Preparación:
· Si se usa garbanzos secos se deben cocer hasta que estén suaves (una hora en cazuela o algo más de media hora en una olla a presión). Si se usa garbanzos en conserva, escurrir, guardar el licuado y usarlo en lugar del agua.
· Poner la mitad del zumo del limón, el tahini, los garbanzos, el ajo (pelado), media cucharadita de sal, una pizca de pimienta, y mezclar.
· Añadir un poco de aceite y agua (quizás 4 cucharadas de cada uno).
· Mezclar otra vez y continuar añadiendo aceite y agua hasta que esté bastante suave como puré o mayonesa. Si la mezcla es correcta tendrá un aspecto un poco brillante (si no se debe añadir más aceite).
· Añadir más sal y limón al gusto.
· Se puede acompañar con pan árabe.
Fuente:
Artículo "Humus de Líbano" de www.nutricionyrecetas.com