Ingredientes:
· 1 filete de aproximadamente 500 gramos de salmón
· 400 gramos de sal marina gruesa
· 200 gramos de azúcar
· 3 cucharadas de eneldo en polvo
Preparación:
· Mezclar la sal, el azúcar y el eneldo con una fuente.
· Luego en un plato colocar la mitad de esta mezcla, el filete de salmón y recubrirlo con la otra mitad de la preparación de sal azúcar y eneldo.
· Poner esto en refrigeración durante 1 1/2 hora, tiempo en el cual el salmón irá cociéndose con la sal.
· Al finalizar este tiempo retirar el filete de salmón del plato y enjuagarlo rápidamente con agua fría y potable para quitarle la mayoría de la sal.
· Se rebana entonces en finas rebanadas como si fuera un salmón ahumado. Se sirve directamente en platos individuales ligeramente espolvoreado con pimienta negra recién molida y un chorrito de aceite de oliva tal y como si fuera un carpaccio.
Fuente:
Artículo "Salmón Marinado" de www.recetario-cocina.com