Ingredientes:
· 1 kg de carne molida limpia de res o de carnero (halal)
· 1 kg de trigo (burgol)
· 1 cebolla
· 1 manojo de hierbabuena (menta)
· 1 chile
· Sal
· Pimienta
· Aceite vegetal
Preparación:
Para el relleno:
· Se pone a cocer la carne molida sin aceite.
· Se pica la hierbabuena (menta) y se le agrega a la carne.
· Una vez cocida la carne se la agrega la sal, la pimienta y la cebolla.
Para el kipe:
· Hay dos maneras de hacer: se puede moler la carne junto con la cebolla, la hierbabuena (menta) y el chile o se puede moler la cebolla, la hierbabuena y el chile en casa en la licuadora y se le agrega a la carne.
· Se deja remojar el trigo (burgol) hasta que quede suave.
· Se agrega a la carne, el trigo (burgol) ya exprimido, sal y pimienta al gusto y se revuelve todo.
· Se hacen unas bolas de tamaño regular y se le va haciendo un hueco hasta que queda más o menos delgada la carne.
· Se les pone un poco de relleno y se cierran las bolas.
· Esto se lo pone a reposar en una charola previamente engrasada.
· Una vez ya hechos los kipes, se ponen a freír en una sartén con aceite procurando que cubra los kipes.
· Se obtendrá alrededor de 15 kipes y se los puede acompañar con limón.
Fuente:
Artículo "Kipe o Quipe" de www.erecetas.com.ar