Ingredientes:
· 1/2 kg de hojas de parra frescas (también conocidas como hojas de vid o de uva)
· 1/2 kg de tomate natural maduro
· 1/4 vaso de aceite de oliva
· 3 cebollas medianas peladas
· 1/4 kg de cordero (halal) estofado
· 1 cucharada sopera de sal
· 1/2 kg de carne picada o molida (halal)
· 1/2 vaso de aceite de oliva
· 200 g de arroz
· 1 cucharadita de sal
Preparación:
· Lava el arroz, mezcla con la carne, el aceite y la sal, reserva.
· Hierve 2 litros de agua y escalda las hojas de parra frescas en el agua durante 5 u 8 minutos.
· Quita del agua y extiende en bandejas.
· Sofríe el cordero con mantequilla 10 minutos.
· Pon el tomate cortado en rodajas, las cebollas cortadas en aros, sobre la carne.
· En una bandeja poner la hoja de parra con la parte rugosa hacia arriba y corta los nervios.
· Pon una cucharada sopera del relleno en el centro de la hoja, pliega los lados y enrolla.
· Coloca todos los rollitos en una olla, con la punta del rollito hacia abajo.
· Rocía con una cucharada de aceite y una taza de zumo de limón.
· Cubre los rollitos con agua caliente.
· Cuando hiervan, pon a fuego suave y tapa la olla cuece durante 30 minutos.
· Cuando haya absorbido el agua, cubre otra vez con agua, y deja otra vez hasta que reduzca.
· Deja reposar 5 minutos.
· Los puedes comer mojándolos con limón, yogur, salsa de ajo, tabulé o puré de garbanzo.
Fuente:
Artículo "Hojas de Parra Rellenas (Warak Inab)" de www.accua.com